EN [退出]
父女情深林小雅>中国新闻

_东盟经济部长会议同意促进贸易便利化和自由化

2017-11-18 12:00

新华网曼谷8月14日电(记者史先振张秋来 朱丽)东南亚国家联盟(东盟)成员国经济部长14日一致同意,将进一步促进货物贸易便利化和服务贸易自由化,推动外国在东盟直接投资。

第41届东盟经济部长会议当天在曼谷举行。东盟经济部长们在会后发表的联合声明中说,本届会议在全球金融危机和世贸组织多哈回合谈判前景不明朗的背景下举行,显示了东盟建立经济共同体的决心。会议同意建立“东盟贸易便利化框架”和成立“东盟贸易便利化联合磋商委员会”。

东盟计划于2015年建立经济共同体,使之成为东盟共同体的三大支柱之一。“东盟贸易便利化联合磋商委员会”由东盟成员国贸易、海关、标准化等机构官员组成,任务是协助监督《东盟货物贸易协议》中促进贸易便利化条款的实施。

会议主席、泰国商业部长蓬提瓦那甲赛在会后召开的新闻发布会上说,东盟经济部长同意,《东盟货物贸易协议》将在计划于今年10月召开的第15届东盟峰会后生效。这一协议由东盟经济部长今年2月签署,内容包括在东盟成员国之间减免关税,在卫生检疫、贸易设施、海关通行方面实施更清晰、透明和公平的措施。

本届东盟经济部长会议14日开幕,主题是“共进合作迈向东盟经济共同体”。东盟10国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度6个对话伙伴国的经济部长将在会议期间商讨东盟经济共同体建设、东盟自贸区框架以及东盟与对话伙伴经济合作等一系列问题。13日,东盟已与印度签署《货物贸易协议》。

定于每年8月举行的东盟经济部长会议,对引领东盟成员国经济政策走向,制定东盟各国间、东盟与对话伙伴间关系的指导方针有着重要作用。

当前文章:http://60p6o.szielang.cn/art/20171115/xsp1q.html

发布时间:2017-11-18 12:00

定西市安全教育平台  世界小姐中国区袁璐  迪拜手表购物攻略  注册  女人的颜色72集  香港挂牌网  高分贝防空警报  异界全职业大师  假面骑士ghost孙悟空魂  邮政储蓄  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _东盟经济部长会议同意促进贸易便利化和自由化 All rights reserved-网站地图站点地图

台州唯品会的护肤品可靠吗_原丰联董事长路通加盟复星后入手金种子:抄底而来